Ein Traumtag

Ein Gedicht von Ewald Patz
Liguster hat die warme Luft
Mit süßem Duft getränkt.
Die Sonne hat im Übermaß
Ihr gold'nes Licht verschenkt.

Das ist ein Tag,so traumhaft schön,
Wie es ihn selten gibt;
Ein Junitag voll Rosenduft-
In den man sich verliebt.

Ein ganzes Leben hat wohl nur
Zwölf Tage die so sind,
Mit warmer Luft- mit Blumenpracht-
Es schweigt sogar der Wind.

Informationen zum Gedicht: Ein Traumtag

203 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
17.02.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige