Der ungestüme Herbst

Ein Gedicht von Klaus-Jürgen Schwarz
Der ungestüme Herbst


Der Herbst kommt jedes Jahr
mit der Früchte Pracht,
und er freut sich besonders,
wenn die Sonne milde lacht,

die Bäume tun sich gern
für den Herbst entkleiden,
damit seine Winde
durch die Äste reiten,

oft ist der Herbst sehr ungestüm,
er bläst, tobt und stürmt,
wenn noch die Blumen blühen,

der Herbst hat auch seine guten Seiten,
speziell, wenn in den Wolken
die bunten Drachen steigen,

gar mancher kann den Herbst gut leiden,
doch dieser muss unter Frost und Schnee
stets von uns scheiden,

deshalb hat er mit dem Winter
nicht allzu viel am Hut,
um sich zu rächen fehlt
dem Herbst die Sommers Glut,


der ungestüme Herbst…

Informationen zum Gedicht: Der ungestüme Herbst

129 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
12.09.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige