Die Eisblumen.!

Ein Gedicht von Konstanze Landmann
Die Eisblumen.!
Oh wie kalt es worden haben
wir es schon vernommen,
es ist schon gefroren der
Goldfischteich dort zu sehen
sind nun Eisblumen.
Auch dies gleiche Sinnes Spiel
zu sehen an unseren Fensterscheiben,
dort Ranken Eisig Kristalle spiegeln
uns vor ein Strauß aus Blumen seien
Doch pflücken kann man sie nicht,
würden sie zerfallen da sie sind nur
ein Sinnbild von Blumen aus Eis .
Sind sie auch nur in unserer Fantasie
diese Blumen aus Eis, sie welken wenn
es wird wieder Warm und sie nun alle
verblühen .

Autorin.: Konstanze .L.
Verfasst am 19.01.2017

Informationen zum Gedicht: Die Eisblumen.!

336 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
19.01.2017
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige