Kinderwissen

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Kinderwissen

©Hans Hartmut Karg
2017

Das Mädchen kam, wollte den Schlüssel,
Damit man rasch zu Topf und Schüssel!
Die Stillung großen Hungers lohnte,
Damit den Magen man nicht schonte!

Den Schlüssel nahm der Junge ab
Der Schwester, die ihn schimpfend gab.
Zur Zimmertür rannte der Junge
Und zeigte nur die lange Zunge.

Beleidigt, traurig war das Mädchen,
Es fühlte sich als Minderrädchen
Und ging zur Wand, wo es dann schmollte
Und wütend mit den Blicken grollte.

Der kleine Bruder, der das sah,
Kam rasch an Opas Ohr sehr nah,
Begründet' grinsend schelmisch nur,
Warum das Mädchen die Abfuhr:

„Gell, er hat ihn sich selbst gegeben,
Den Schlüssel, denn er will sich heben
Ganz hoch hinaus, soweit er kann:
Er ist halt schon ein richt'ger Mann!“

*

Informationen zum Gedicht: Kinderwissen

355 mal gelesen
22.01.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige