Die Enkelin

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Die Enkelin

©Hans Hartmut Karg
2017

Die Enkelin, die Sophie Freud,
Des wirklich großen Sigmund Freud,
Hat doch Kritik nun mal gestreut,
Sah schon Bedenklichkeiten.

Des Opas Lehren seien nur Narzißmus
Und leider für sie Zeitverschwendung.
Gib´ Deiner Liebsten einen Kuss –
Und alles kommt in gute Wendung!

Lieber am Tag nur eine Stunde
Nachdenken über sich und die Welt,
Vielleicht ausgehen mit dem Hunde –
Dann bist Du prächtig aufgestellt!

Der Frauen Penisneid sei Unfug,
Den Ödipus muss man in Frage stellen.
Nicht alles sei vom Großvater auch klug:
Man muss gezielt Weisheiten wählen!

Was er gefunden – glaubt' sie heute –
Ist nicht allein erdacht von ihm.
Längst haben vorher andere Leute
Das auch gedacht, das sei nicht schlimm!

Das Sexuelle in den Mittelpunkt zu stellen –
Entspricht das dem, was Menschen wollen?
Sollten wir nicht mehr die Bemühung wählen,
Um Achtung, den Respekt und Freude gar zu zollen?

*

Informationen zum Gedicht: Die Enkelin

6.078 mal gelesen
21.01.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige