Auf 70 zu

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Auf 70 zu

©Hans Hartmut Karg
2017

Nicht mehr so oft gebraucht zu werden
hat immer schon was Schmerzliches:
Im Austrag leben, ausgetragen sein
und nicht mehr Teil der Welt, die flutet.

Auch bei den teilenden Gesprächen
dann kaum im Zentrum noch zu stehen,
eher schon originelle Randfigur:
zuhörend, sinnend, in Gedanken schon.

Die Innenwelt wird nun Erinnerungswelt,
von außen koppelt mehr und mehr sich ab,
was flirrend in der weiten Außenhaut zu Hause
und was der Alterskosmos nicht mehr schafft.

Die Tage gehen rascher nun vorbei,
die Nächte fliehen leider langsam.
Das Innenauge, es erlebt nun die Natur
als Rettung in der Sonne später Jahre.

Nur helle Tage, helle Kleidung, helle Stimmen
erfreuen zunehmend die graue Seelenwelt.
Auch sie führen die Neugierde noch weiter,
Erahnend, doch auch bangend hin zum Schluss.

Nicht mehr so oft gebraucht zu werden
hat für mich auch etwas Befreiendes,
wenn sich niemand mehr um mich kümmert,
weil Junge in Geschäften tief gefangen.

Es muss im Leben alles weiter gehen
und es freut mich, dass alles weiter geht.
Wer kennt denn Dich und wer kennt mich im Alter noch?
Wer fragt nach Wegen, die gegangen und vergangen?

*

Informationen zum Gedicht: Auf 70 zu

3.839 mal gelesen
15.08.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige