Am Stock gehen

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Ihr Körpergewicht auf Krücken gestemmt,
die Bewegungsabläufe stark gehemmt
müht sich die Greisin ab alle Tage,
atemlos ächzt sie unter der Plage.

Hand-Ellenbogengelenke tun weh,
beim Gehen hat sie nicht raus den Dreh,
das Gleichgewicht halten fällt ihr schwer
und die Schulterschmerzen werden mehr.

Am liebsten würde sie im Bett bleiben,
schmerzhaft ihre Kniegelenke reiben,
wie morsches Holz sie krachen bei jedem Schritt,
im Alter spielt ihr das Schicksal übel mit.

Informationen zum Gedicht: Am Stock gehen

1.359 mal gelesen
23.06.2017
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige