Bruderliebe

Ein Gedicht von Dieter Kinzel
Manchmal, da ist er ziemlich faul.
Wer? Na mein Bruder Paul.
Richtig! Es kommt nur ab und zu mal vor
und er schiesst normalerweise kein Eigentor.

Es gibt nicht viel, was er tut hassen.
Ich konnte mich stets auf ihn verlassen.
Ohne ihn wäre ich nicht mehr am Leben.
Er hat mir schon einiges gegeben.

Nichts hören, nichts sehen und nichts gaffen.
Das sind doch die berühmten drei Affen.
Mein Bruder ist davon das blanke Gegenteil.
Sich einmischen, darin sieht er sein heil.

Vor allem wenn es berechtigt ist,
verwendet er gerne eine List,
um jeden zu überzeugen.
Macht man es so, wie er sagt, tut man keine Ressourcen vergeuden.

Geholfen hat er mir in den schwierigsten Zeiten.
Deswegen will ich heute ihm mal ein Fest bereiten,
damit er sieht, wie ich ihn schätze.
Kein Gemache, keine Ratschläge und auch kein Gehetze,
soll uns heute auseinander bringen.
Nein! Heute wollen wir gemeinsam singen:

"Durch dick und dünn wollen wir gehen.
Vieles kann passieren im Leben,
doch wir Beide halten zusammen.
Unsere Bruderliebe ist heißer wie alle Flammen.

Uns kann keiner zertrennen.
Nach Niederlagen tun wir nicht gleich flennen.
Nein wir stehen auf
und gemeinsam sind wir wieder oben auf.!

Informationen zum Gedicht: Bruderliebe

6.020 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
06.08.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige