Die Camper

Ein Gedicht von Ewald Patz
Die Camper sind ein Volk für sich
Das kann man offen sagen
Sie steh'n auf Plätzen dicht an dicht
Mit Zelten und mit Wagen

Campieren , das ist ihre Welt
Am Meer oder an Seen
Das ist's , was ihnen so gefällt
Auch dann, wenn Stürme wehen

Selbst wenn der Regen reichlich fällt
Kann das sie nicht erschrecken
Sie spielen Skat in ihrem Zelt
In dem sie sich verstecken

Die Camper sind sehr hilfsbereit
So ist's auf allen Plätzen
Sie bau'n gemeinsam alles auf
Doch lassen sich nicht hetzen

Es gibt auch manchmal Drängelei
Meist an den Duschkabinen
Jedoch sie finden nichts dabei
Man sieht nur frohe Mienen

Von Streitereien dann und wann
Ist selten zu berichten
Der Platzwart ist der richt'ge Mann
Um jeden Streit zu schlichten

Es qualmt der Grill - es schmeckt die Wurst
Dort in den Abendstunden
Und Flaschenbier gibt's für den Durst
Reichlich in frohen Runden

Den Sonnenuntergang am Meer
Will keiner dort versäumen
Den lieben alle Camper sehr
Danach geht's ab zum Träumen

Informationen zum Gedicht: Die Camper

1.837 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
20.03.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige