Liebe zu den Alten

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Liebe zu den Alten

©Hans Hartmut Karg
2017

Die Alten gehen nicht mehr lange fort,
Suchen oft nur den Stillen Ort,
Wenn die Funktionen nicht mehr stimmen,
Träume Sehnsucht erzwingen,
Was groß und hoch und weit und fern.
Deshalb hat sie die Jugend gern!

Es ist ja schon ein hartes Ringen,
Sich noch aufs Fahrrad flott zu schwingen,
Mit Schlappen gehen ins Badehaus
Und aus der Kälte kommen ´raus,
Wenn überall Motoren laufen
Und Alte sich die Haare raufen!

Sie sind präsent und schweigen still,
Wenn unsere Jugend es so will.
Doch wollen sie voll Redefreude
Sich öffnen für die Welt, die Leute.
So kann die Liebe zu den Alten
Doch Lebensfreude uns erhalten!

*

Informationen zum Gedicht: Liebe zu den Alten

218 mal gelesen
21.01.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige