Komm zurück

Ein Gedicht von Luisa Sonnenschein
Es ist aus!
Vor drei Jahren bist du ausgezogen,
keiner hatte den anderen je betrogen.
Ich blieb zurück, allein -
in unserem Haus,
du packtest einfach deine Sachen
und gingst hinaus!

Es gab Probleme riesengroß,
anstatt zu sprechen,
schwiegen wir sie tot
in unserer Not.

Ich habe so gehofft,
dass du mich irgendwann vermisst,
doch stattdessen hast du andere geküsst.
Auch ich, ich habe viel gefunden,
drei Jahre, das ist lang!
Doch alles was ich je gefunden,
hat mich nicht lange festgebunden.
Bis zuletzt hab ich gehofft,
dass du es mit uns noch einmal probierst,
es doch nochmal riskierst.

Ich weiß, ich hatte sehr viel Schuld,
und dir gegenüber keine Geduld!
Ich versuchte unsere Probleme selbst zu lösen,
ohne dich -
nur für mich!

Das war verkehrt, ich seh's jetzt ein,
doch nun bin ich allein!

Es tut mir leid, dass ich so war,
so egoistisch, sonderbar.
Und trotz allem, was so lief verkehrt,
hast du dich nicht ein einziges Mal gewehrt!
Du hast nicht ein Mal gebrüllt!
Dich ständig nur in Schweigen gehüllt.

Du packtest deine Sachen ein,
von da an war ich nur noch -
ganz allein.
Jeden Tag hab ich gehofft,
die Tür geht auf und du wärst wieder da,
wie wunderbar.

Weil ich so schlecht im Reden bin,
schreib ich dir diese Sätze hin!
Und hoffe du verstehst mich jetzt,
das ganze hat mich sehr verletzt.
Ich weiß genau, was ich nun will!
Ich will es nicht mehr ätzend still!

Ich will zurück was wir verloren!
Ich will nur dich!
Du bist mein Glück,
drum bitte ich dich,
komm zu mir zurück!

Ich liebe dich!

Informationen zum Gedicht: Komm zurück

287 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,5 von 5 Sternen)
-
20.01.2017
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Luisa Sonnenschein) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige