Irgendwie komme ich nicht vom Fleck

Ein Gedicht von Paul Kinzel
Ich komme nicht vom Fleck.
Warum falle ich wieder in den Dreck?
Bei Freunden geschieht dies letzter Zeit sehr häufig
Warum bin ich eigentlich noch so läufig?

Wenn sie rufen oder schreiben
und sagen "Sag mal, kannst Du heute mal über Nacht bleiben?"
Ich bleibe und hinterher fühle ich mich mies.
Ist das nicht fies?

Auch wenn ich habe, das Aufstehen mittlerweile gelernt.
Wird in meinem Herzen so einiges entfernt.
Beruflich sieht es ebenfalls mies aus.
Aus Maßnahmen fliege ich immer wieder raus.

Frische Luft schnappen und Kraft tanken, reichen nicht mehr.
Ich will arbeiten und das immer mehr.
Na ja mir geht es bestimmt nicht alleine so.
Nur dies stimmt mich auch nicht froh.

Wie tun es denn die Anderen verschmerzen?
Wenn sie haben große Schmerzen im Herzen.
Es beißt doch keine mehr an.
Ich werde noch verrückt, ich bin doch meinen Mann.

Informationen zum Gedicht: Irgendwie komme ich nicht vom Fleck

536 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
22.04.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige