Liebe wichtig?

Ein Gedicht von Monika Kinzel
Für mich schon!
Das ist für eine Beziehung der Lohn.
Es gibt aber Dinge, die diesen Lohn vernichten.
Ich konnte auf andere Männer nicht verzichten.

Deswegen habe ich meinen Lohn, die Liebe, verspielt.
Auf dieses Endergebnis habe ich wirklich nicht gezielt.

Eigentlich alles.
Einen Mann für jeden Falles.
Er hielt mir den Rücken frei.
In unserer Ehe war ich nur zur Hälfte dabei.

Durch dick und dünn wollte ich mit ihm gehen.
Dazu müsste ich mich um 180° Grad drehen.
Dies hatte ich nicht gemacht
und deswegen hat mich das Pech auch ausgelacht.

Jetzt wo alles vorbei ist, merke ich wie ich diesen Mann noch liebe.
Leider kann ich nicht mehr werden zur Diebin.
Sein Herz gehört jetzt einer Anderen, das kann ich nicht stehlen.
Mein Ziel, ihn wenigstens als Freund zu behalten, würde ich verfehlen.

Chancen hatte er mir nach unserer Trennung reichlich gegeben.
Nur was machte ich aus meinem Leben?
Meine Liebe wurde einfach so umgewandelt zum Hass.
Seine neue Frau würde ich den Löwen vorwerfen zum Frass.

Nur so bekomme ich ihn auch nicht zurück.
Also Liebe ist nicht gleich Glück.

Informationen zum Gedicht: Liebe wichtig?

455 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
27.05.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige