Ich werde mich nicht ändern

Ein Gedicht von Uta Kinzel
Varianten kann man haben,
sonst könnte man ja nicht am Glücke laben.
Aber ich werde mich nicht für jemanden anderes ändern.
Da kann dieser jemand noch so stänkern.

Ich bleibe ich
und trotzdem will ich auch Dich.
Kompromisse schließen kann ich nicht,
denn ich liebe immer noch nur Dich.

Und doch habe ich Dich verloren.
Ich wünschte mir manchmal, ich wäre neu geboren.
Dann würde ich vieles anders machen.
Dir auch mal zu hören und nicht nur lachen.

Über persönliche Probleme haben wir nie gesprochen.
Das war unser größter Fehler, den wir haben verbrochen.
Ich spürte zwar, das nicht alles in Ordnung ist.
Und manchmal habe ich mich gefragt, wer Du eigentlich bist.

In Großen und Ganzen haben wir uns doch geliebt.
Durch Dich wurde ich regelrecht zum Dieb.
Und trotzdem habe ich noch mehr Fehler begangen
und Du hattest sie ertragen,
denn Du sagtest Dir selber, mit gehangen mit gefangen.

Ich kann diese Fehler aber nicht abstellen,
deswegen werde ich Dich immer stets verprellen.
Ich weiß zwar, was eine Beziehung bedeutet,
doch habe ich das alles verleugnet.

Ob Ehe oder Freundschaft
ich habe es nie geschafft,
alles was dazu gehört umzusetzen.
Ich kann nicht anders, ich muss andere wahrscheinlich immer wieder verletzten.

Informationen zum Gedicht: Ich werde mich nicht ändern

547 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
22.04.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige