Die Liebenden

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Sie haben sich gefunden,
seitdem nur glückliche Stunden.
Harmonisches Zusammenleben,
so ist es, bei Liebenden eben.

Und doch fällt ein Schatten auf ihre Liebe,
sie werden verachtet, angedroht werden Hiebe.
Beschimpft, als hemmungslos und moralisch verkommen,
strenggenommen, haben sie keinem etwas weggenommen.

Ihre gegenseitige Zuneigung haben sie wahrgenommen,
sich dazu bekannt.
Doch sie werden verhöhnt, verbannt.

Nur weil sie gleichgeschlechtlich sind,
werden sie gemieden,
fluchend aus der Heimat vertrieben.
Und die Liebenden fliehen, von dannen ziehen.

Informationen zum Gedicht: Die Liebenden

476 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
21.06.2017
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige