Schlechtes Gewissen 2

Ein Gedicht von Uta Kinzel
Ich müsste eigentlich ein schlechtes Gewissen haben.
Zu selten tue ich an meines Mannes Schultern laben.
Dabei ist er das Beste, was mir passiert ist.
Ich schwebe jedes Mal, wenn er mich zärtlich küsst.

Doch in letzter Zeit lasse ich ihn oft allein.
Ich verspüre aber leider dadurch kein Pein.
Er lässt mich auch gehen.
Er sagt immer,genieße Dein Leben.

Hauptsache du weißt, wo du zu Hause bist.
Trotzdem habe ich ab und zu Schiss,
ihn irgendwann zu verlieren.
Wann tue ich es endlich kapieren?

Ehe und Freundschaften pflegen muss eine Balance haben,
nur so kann ich an meines Mannes Gaben auch richtig laben.
Noch habe ich diese Balance nicht gefunden,
deswegen wird mein Herz so geschunden.

Mein Herz ist ständig hin und her gerissen,
auch wenn sogenannten Freunde sagen, du kannst dich ruhig verpissen.
Echte Freunde sind genauso schwer zu finden, wie einen passenden Mann.
Den Mann habe ich schon, Freunde ziehen mich auch in den Bann.

Nur fiel ich immer bei denen auf die Schnauze.

Informationen zum Gedicht: Schlechtes Gewissen 2

496 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
22.05.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige