Freundschaft/Liebe

Ein Gedicht von Uta Kinzel
Freundschaft oder Liebe?
Erfüllung der innere Triebe?
Das geht nicht bei Beides.
Und trotzdem ähneln sich Beides.

Aus Freundschaft kann zwar Liebe werden,
dann hat man den siebenten Himmel auf Erden.
Umgekehrt, aus Liebe wächst keine Freundschaft.
Ja, das hört sich an sehr Gönnerhaft.

Die Herzen der Beiden brauchen nicht mehr wandern.
Bei Beides gibt es Ecken und Kanten.
Der einzige Unterschied? In der Ehe gibt es Sex.
Aber bitte schön, niemals mit dem Ex.

Bei Beiden braucht man Vertrauen.
Fehler nimmt man gerne im Kauf und das zu Haufen.
Bei Beides kann es Höhen und Tiefen geben.
So ist es nun mal im Leben.

Nur mit offenen Karten sollte man spielen.
Dann kann man alles miteiander erzielen.
Ein gesunder Menschenverstand ist von Nöten.
Dann geht selbst eine Freundschaft oder Liebe nicht flöten.

Informationen zum Gedicht: Freundschaft/Liebe

424 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
14.08.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige