Du bist meine beste Medizin

Ein Gedicht von Paul Kinzel
Mein Geist ist noch fit,
er macht wirklich alles mit.
Trotzdem habe ich viel Sorgen.
Kann man sich einiges borgen.

Zum Beispiel ein neues Herz.
Manchmal sitzt da der größte Schmerz.
Vor allem wenn man glaubt, der Partner liebt einen nicht.
Dies erzeugt da drin ein großen Stich.

Aber eine neue Bandscheibe wäre nicht schlecht.
Leider geht das nicht, da hat man nur Pech.
Für eine Neue sind sie zu jung, meinten die Ärzte.
Ich glaube, die machen Scherze.

Die haben nicht beim Laufen diese Schmerzen.
Wäre ich Arzt, würde ich nicht so scherzen.
Den Patienten mal richtig ernst nehmen,
damit bekommt ein gesundes Leben.

Aber Du gibst mir Kraft und Halt.
Die Schmerzen lindern sich dadurch bald.
Würde es Dich und Deine Liebe nicht geben,
dann hätte ich keinen Grund mehr zu leben.
Ich würde mich meinen Schmerzen ergeben.

Aber Du hast eine besondere Gabe.
Du hälst mich ganz schön im Trabe.
Deine bloße Anwesenheit hilft mir,
darum bleibe ich für immer bei Dir.

Informationen zum Gedicht: Du bist meine beste Medizin

464 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
13.08.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige