Dauerhafte Liebe

Ein Gedicht von Uta Kinzel
Heißt gute und schlechte Zeiten zu überstehen.
Da gibt es kein betteln und kein flehen.
Ein Geben und ein Nehmen muss es geben
und beides muss die Balance behalten im Leben.

Wenn einer mal nicht so gut drauf ist,
ist das zwar Mist
aber er hat einen Partner, der ihn wieder aufbaut.
Schließlich hat der sich dessen Herz schon geklaut.

Deswegen muss er darauf aufpassen,
wenn es bricht, dann fängt man sich an zu hassen.
Liebe heißt, gemeinsam den haushalt zu führen.
Liebe heißt auch, den Partner intim zu spüren.

Wird beides vernachlässigt, dann ist die Liebe aus.
Einer muss dann aus dem gemeinsamen Haus raus.
Sonst gehen beide noch kaputt.

Da das ja nicht passieren soll,
singt man das Lied der Ehe irgendwie in D-Moll.
Mit gehangen ist auch gefangen.
Man braucht dann nicht zu bangen,
das man den Partner verlieren tut,
sich wieder zu ändern, verlangt nur ein wenig Mut.

Man soll erstmal die Fehler einer Ehe bei sich selber suchen.
Einiges anderes sollte man dann versuchen.
Dem Partner hat man sein Wort gegeben.
Zu ihm zu stehen, in guten Zeiten wie in schlechten Zeiten im Leben.

Nur so kann man ein Liebe auf Ewigkeit erhalten.
Nur gemeinsam ist man stark und kann das Leben neu gestalten.

Informationen zum Gedicht: Dauerhafte Liebe

632 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
15.02.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige