Verflossen sind die Kindertage

Ein Gedicht von Ewald Patz
Verflossen sind die Kindertage-
Die schönsten Zeiten sind vorbei;
Manchmal erinnert man sich vage
Und verfällt in Träumerei.

Man kannte keine großen Sorgen-
Das ganze Leben war ein Spiel.
Man dachte nicht an Übermorgen
Und lebte fröhlich ohne Ziel.

Jetzt läuft man mit gebeugtem Rücken-
Hat manchmal in den Knien Schmerz-
Quält sich beim Laufen und beim Bücken
Und hat oft Stiche nah 'beim Herz.

Man kann auch nicht mehr richtig sehen-
Hat in den Ohren Tinnitus,
Es schmerzt beim Stehen und beim Gehen,
Denn man hat sehr oft Hexenschuss.

Informationen zum Gedicht: Verflossen sind die Kindertage

180 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,8 von 5 Sternen)
-
23.02.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige