Gott rettet uns

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Gott rettet uns

©Hans Hartmut Karg
2017

Gott wird uns alle retten wollen,
Die Guten, Bösen, die im Tollen.
Der Schöpfer ist uns allzeit gnädig
Und als Gottheit niemals schäbig.

Deshalb will er die Seelen retten,
Uns auf die Sündenfreiheit betten.
Der Wille Gottes bleibt die Gnade
Als Rettung, Leben und Freigabe.

Dieses geht nicht automatisch,
Wo Teufelswerke nur fanatisch
Gottes Willen frei auslegen –
Und verspielen diesen Segen!

Die Glaubenshoffnung stirbt zuletzt,
Wenn uns die Himmelsgnade netzt,
Denn Sünder, die dann umkehren,
Können so die Vergebung mehren.

So beten wir innig zu ihm,
Das erweitert unseren Sinn
Für Vergebung als die Gabe,
Mit der zur Taube wird der Rabe.

*

Informationen zum Gedicht: Gott rettet uns

144 mal gelesen
22.01.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige