U(h)rsächlich

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Ein Blick auf die nervöse Uhr.
Am Arm schneidet der Sekundenzeiger
nicht allein das Kreisrund nur
er schneidet ein Stück Lebenszeit auch – leider!

Kannst wegschauen, es einfach ignorieren
und dennoch fällt dein Blick wohl irgendwann
auf ´s Ziffernblatt. Du siehst passieren
den Zeitablauf an dem man gar nichts ändern kann.

Der Mensch ist darauf wie versessen
mit Mitteln, einfach oder kompliziert,
den Ablauf seiner Zeit zu messen
im Wartestand wann was passiert!

Die Uhr – als kleines Instrument
presst uns in einen Ablauf rein
aus dem man keinen Ausgang kennt,
doch Zeit macht einsam und allein!

Informationen zum Gedicht: U(h)rsächlich

76 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
21.03.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige