Rücksichtslos

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Rücksichtslos

Die Ampel springtvon Grün auf Rot.
Im Nu staut Auto sich an Auto,
ein Radfahrer ganz ohne Not
quetscht sich vorbei mal grade so.

Es ist die Zeit der Ungeduld,
vorbei jegliche Gelassenheit.
Der Vordermann ist sicher Schuld,
drum wird gehupt, weil das befreit.

Sind grad Minuten - vielleicht zwei -
die `s Warten hier vom Tage nimmt,
man könnt´ entspannen nebenbei,
was Nerven schonen würd´ bestimmt!

Doch treibt die Ungeduld indessen.
Ein Kavalierstart quietscht vor Grün.
Wäre auf der Kreuzung jemand noch gewesen,
so würden beide zu den Himmlischen wohl ziehen.

Informationen zum Gedicht: Rücksichtslos

91 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
29.03.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige