Liebster Feind

Ein Gedicht von Torsten Hildebrand
Was ist mit dir ? mein liebster Feind!
Du bist mir gar nicht bös.
Ich sitze schon seit Stunden hier;
und zittere nervös.

Du tauchst nicht auf. Ich fühl mich doof.
Ich möchte dich gern sehn.
Mir fehlt der Staub der fliegen kann,
im Hinterhof so schön.

Wo bist du nur? Du kommst nicht mehr.
Du hast dich wohl versteckt?
Auf wen soll ich denn neidisch sein,
wenn keiner mehr aneckt?

Mein liebster Feind! du machst es schwer.
Jetzt muss ich höflich sein.
Du weißt wohl nicht das ich dich brauch.
Mein Herz wird schwer wie Stein.

Jetzt brauch ich einen neuen Feind!
Der ist nicht leicht verdient.
Ach, wie mich jenes Sehnen reut,
was man mit Gips noch schient.

Informationen zum Gedicht: Liebster Feind

101 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
19.04.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige