Lebenswunsch

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Lebenswunsch

©Hans Hartmut Karg
2017

Uns mag ja manches Tagwerk nicht so recht gelingen
Und manche Freude kann uns rasch entfallen,
Wenn wir uns nicht zur guten Tat aufschwingen
Und jedem Kritikblick als Leichtbeute gefallen.

Da gibt es Stand, wenn wir im Gutglauben den sicheren Halt
Und nachdrücklich die Lebensfreude kultivieren,
Denn ohne Geist, ohne Ideen bleibt ein Leben kalt
Und wird uns nur zum relativen Denkanspruch verführen.

Deshalb wünschen wir Gunstbeweis der Herzen,
Mit der ein offener und lernbereiter Geist getragen,
Damit Freude besiegt die Angst, die Schmerzen,
Wir geistreich aufleben, am Ende nicht verzagen.

*

Informationen zum Gedicht: Lebenswunsch

148 mal gelesen
22.01.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige