Ist nicht mehr

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Die Sehnsucht schläft im Herzensgrund,
tief weil sie im Alter eingenickt.
Oh, weck sie nicht, denn ihre Stund´
ist doch vorbei – die Zeit hat sie in Ruh´geschickt.

Wahrscheinlich ist in Träume sie versunken
in eine Welt, die nicht mehr mir gehört,
die einstmals war so Freude trunken
nun nicht mehr passt, was nur verstört.

Nicht fahr ich fort mich zu verzehren
nach Ferne, Nähe oder Weltenschmerz
muß mich der Sehnsucht nicht erwehren,
erkaltet ist mein brennend Herz.

Informationen zum Gedicht: Ist nicht mehr

53 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
18.08.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige