Herzschmerz wird größer

Ein Gedicht von Dieter Kinzel
Was habe ich eigentlich verbrochen?
Schon wieder wurde mir ins Herz gestochen.
Da hatte ich gedacht, ich habe endlich echte Freunde gefunden.
So ist es leider nicht, meine Seele wird weiter geschunden.

Da bereitet man einiges vor
und schon schießen sich die anderen ein Eigentor.
Melde sich monatelang nicht und sagen wie es weiter gehen soll.
Schon allein das sie sich nicht melden, empfinde ich nicht so toll.

Aber mich im Unklaren lassen,
dafür könnte ich sie hassen.
Der Hass ist mir aber fremd geworden.
Die angeblichen Freunde sind für mich einfach nur gestorben.

Warum wird der Herzschmerz nur so groß?
Warum fällt mir nicht einmal das Glück in den Schoß?
Das Glück einer wahren Freundschaft
aber ehe man diese findet, ist man dahin gerafft.

Warum ist wahre Freundschaft so schwer zu finden?

Informationen zum Gedicht: Herzschmerz wird größer

429 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
21.02.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige