Gedankengänge

Ein Gedicht von Hans Witteborg
wir denken
also sind wir
So definiert
René Descartes
das Sein
Zu kurz gedacht
Herr Philosoph?
Tiere denken nicht
so unsere Auffassung
wirklich nicht?
Sind sie nicht
weil sie nicht denken
Natur nimmt sie wahr
Abhängigkeit vom Denken
macht das Sein?
Wohl tierisch daneben.
Sie sind – also denken sie
und welche dann?
Der Wurm, die Mücke
unzweifelhaft im Sein.
Aber auch im bewussten Sein,
dem Bewußtsein
Was ist, wenn ich
nicht RICHTIG denken kann?
Philosophen machen mich kirre

Informationen zum Gedicht: Gedankengänge

123 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
21.02.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige