Federstrich

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Es ist ein Federstrich, der alles ändern kann,
der über Krieg und Frieden, Freiheit oder Tod entscheidet.
Darum ist mancher Federpisser mir verleidet,
an einem Federstrich hängt vielfach Schicksal dran!

Es ist der Ungeist, der aus mancher Feder fließt
der durch den Machtmißbrauch das Unheil offenbart
dem Freigeist in der Niederschrift wird zum Verrat
und sich als blut´ger Strom durch die Historie ergießt.

Ein Graph, so harmlos scheinend Federstrich,
bestimmt das Schicksal von uns allen -
im Schrecklichen wie auch im Wohlgefallen
begleitet er die Existenz des Menschen heut an sich

Informationen zum Gedicht: Federstrich

41 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
13.09.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige