Der Mond ist aufgegangen

Ein Gedicht von Karin Grandchamp
Der Mond ist aufgegangen
sein Schein hält mich gefangen
mit einem Lächeln steht er da
in dieser Nacht so hell und klar

Ich glaub, ich sehe sein Gesicht
bild' ich's mir ein oder doch nicht
ich liebe diese helle Nacht
wenn mich der Mann im Mond anlacht

So schlaf ich ein in aller Ruh
er schaut vom Himmel hoch mir zu
und wenn er dann über mich wacht
schlaf ich himmlisch die ganze Nacht

Informationen zum Gedicht: Der Mond ist aufgegangen

70 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
12.08.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige