Das war's!

Ein Gedicht von Jasmin Pahlisch
Zum LETZTEN Schultag am 06.04.2017

Zwölf Jahre haben wir uns abgerackert,
acht allein an dieser Schule hier,
haben mit Blut und Schweiß uns durch den Stoff geackert
und jetz, ja jetzt, hier stehen wir!

Uns wurde gelehrt sinniges und sinnloses Wissen,
wir wurden gepeitscht mit endlosen Druck,
und trotzdem, mit reinem Gewissen,
denke ich gern an meine Schulzeit zurück.

Wir haben Freundschaften geschlossen,
haben uns angesehen die Welt,
hatten so viel Spaß, haben gelacht, waren unverdrossen
und haben uns gegen das Regime E. gestellt.

Das war's, es ist Vergangenheit,
d'rum lasst uns genießen die verbleibende Zeit!
Die Lehrer, die wir liebgewonnen, geben das letzte Geleit,
bis wir schließlich zuletzt zum Abschied bereit.

Informationen zum Gedicht: Das war's!

136 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
19.04.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige