Briefe ins Damals

Ein Gedicht von Rainer Burggräfe
Ich schrieb gern an mich selber Briefe,
zurück in jene schwere Zeit,
dass ich im „Damals“ ruhiger schliefe,
wissend das, was ich weiß heut:

Dass ich mal Freunde finde, Frieden,
und auf der Arbeit einen Platz,
und dass mir auch beschieden
wird der allergrößte Schatz:

Zwei Menschen, die mich innig lieben,
ein Sohn und eine wunderbare Frau.
Ja, ich hätt mir gerne selbst geschrieben –
doch die Post nimmt’s sehr genau.

Ins „Damals“ wird nie was gesendet,
nein, das geht doch nicht!
Nicht dass sich noch ein Blatt zum Guten wendet
aus der heut‘gen ruhigen Sicht …


Rainer Burggräfe im Januar 2017

Informationen zum Gedicht: Briefe ins Damals

235 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
17.01.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige