Schlimmbimber

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Schlimmbimber

©Hans Hartmut Karg
2017

Manches wird medial längst vorgelebt,
Was vorbildhaft die Menschen treibt,
So dass gar mancher Zeitgenosse strebt
Nach Ungutem, womit der dann Geschichte schreibt.

Entgeht geschriebener Dalog
Denn auch gespielter Machtbegierde?
Ergreift so nicht den Hengst der Sog,
Entkleidet aller Blumenzierde?

Da findet sich manches im Netzwerk,
Es fördert Mobbing und den Silberrücken,
Bringt manchen Guten ab vom schönen Werk
Und weg von allem Lustentzücken.

Vorführen nur und Starke niedermachen
Bleibt Ziel in manchem Lebenslauf.
Ein solches Unterfangen kann ja niemals lachen,
Der Täter, er gebraucht Peitsche und Knauf.

Schlimmbimber gibt es leider überall,
Doch selten wird jemand dort Freunde finden,
Wo niederknüppelt er mit Rauch und Schwall
Die Lebenden, die sich tagtäglich schinden.

In Foren gibt es auch die dubiosen Mächte,
Die nicht annehmen wollen, was doch schicklich.
Das Hirn, vielleicht gesteuert vom Gemächte,
Bleibt grausam, egoman, im Leben unerbittlich.

*

Informationen zum Gedicht: Schlimmbimber

68 mal gelesen
18.07.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige