Lass uns doch...

Ein Gedicht von Greta Hennen
Lass uns springen, laufen, hüpfen,
nochmal ins Kleid der Jugend schlüpfen
Lass das Feuer uns entfachen
zu einem ganz befreiten Lachen

Lass uns doch das Leben spüren
das wir jetzt noch mit uns führen
Lass uns rasch den Zorn entsorgen
und die Furchtsamkeit vor Morgen.

Lass uns mit dem Jetzt beschenken
und auf die Gegenwart beschränken
Lass, wenn wir am Alter kranken
dies trotzdem tun, dann in Gedanken

Lass uns über allem schweben
uns über Zank und Streit erheben
solang noch nicht das letzte Blatt
das Lebensbuch geschlossen hat.

Lass uns den Gefühlen lauschen
uns am Sonnenschein berauschen
und wenn wir ihre Wärme nützen
kann Alter nicht vor Freude schützen.

© 05-2017 Greta Hennen

Informationen zum Gedicht: Lass uns doch...

208 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
3
21.05.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige