Da tigert wer

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Am Ostseestrand, wo man flaniert,
ein Mensch mit Tiger rumspaziert.
Zwar ist das nur ein junges Tier,
doch stehen Leute schon Spalier,
weil dieser Anblick ungewohnt.
Für Face-book sich ein Foto lohnt.
Ein junges Raubtier an der Leine
verwundert – Panik gibt es keine!
Gefährlich wär´ s den Leu zu wecken*,
ein Tigerjunges kann nicht schrecken!
Geht also jemand so umher,
begrifflich heißt ´s: dann tigert er!

*Schiller ,Lied von der Glocke

Informationen zum Gedicht: Da tigert wer

177 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
13.01.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige