Unverblümtes

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Warum dem Volk aufs Maul zu schauen,
zu hören, was dem Mund entfährt
als ätzend Wortschwall, der nur gärt?
Wär besser ihm aufs Maul zu hauen!

Dem Maul entweicht ein fauliger Geruch,
weil auch die Zähne jeden Halt verloren
und wirres Babbeln als Verständigung erkoren,
das wird uns allen noch zum Fluch!

Was einstens gut gemeint, Herr Luther,
wird nun: Dem Volk zum Munde reden,
das ist nun gar nicht unser Streben,
das füllt den Schweinetrog mit Futter.*

*Politiker passen sich mehr und mehr
den Populisten an, alles nur zum Machterhalt!
Außerdem: das Unwort des Jahres!

Informationen zum Gedicht: Unverblümtes

174 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
11.01.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige