Bäume machen Dreck

Ein Gedicht von Maria L. Späth
Ganz nahe bei der Linde
stand eine Frau mit ihrem Kinde.
Zwei Hunde waren auch dabei,
die legten grad ihr Morgenei.
Sie putzte wirsch ihr Wagendach,
(versaut mit Lindenblättern, ach)
und zeterte Wortbände,
dass dieser Baum verschwände.
"Er mache Dreck das ganze Jahr,
für Lacke generell Gefahr."

Sie putzte eine Viertelstunde,
kein Augenmerk auf Kind und Hunde,
die sie, nach getaner Tat,
nun alle in den Wagen bat.
Ich sah sie, stumm, vom Parkplatz rollen.
Ich hätte ihr's wohl sagen sollen,
das Kind sei mehrfach durchgelaufen
durch die nun platten Hundehaufen.

Informationen zum Gedicht: Bäume machen Dreck

195 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
15.02.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige