Hasengeburtstag

Ein Gedicht von Torsten Hildebrand
Es hatte Geburtstag ein Hase,
der putzte die Blume im Grase.
Dann kamen die Gäste,
die brachten nur Äste.
Da rümpfte der Hase die Nase.

Zum Kaffee, da zischte die Schlange:
Mein Häschen, du kaust aber lange,
an Ästen und Blättern;
und selbst deine Vettern,
die zittern mit Zahn - und der Spange.

Jetzt spreizte der Geier die Schwingen
und möchte ein Liedlein doch bringen.
Für Hasen so mollig;
und sang dann doch prollig:
Ich möchte die Hasen in Schlingen.

Es mümmelt der Hase zu Himmel.
Doch dieses das störte die Immel.
Die stach noch den Hasen,
in mehreren Phasen.
Da fiel von den Pilzen der Schimmel.

Um Mitternacht heulte Kojote;
und schielte noch groß zu der Pfote.
Vom Hasen der weichen
und will sie bestreichen,
mit Ketchup, nach tierischer Mode.

Schon graute der Morgen der Frühe
und gab sich noch neblige Mühe.
Da gingen die Tiere
schon fort vom Quartiere.
Und schweigend da gähnten die Kühe.

Informationen zum Gedicht: Hasengeburtstag

386 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
29.06.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige