Minchen und Summi das Bienchen

Ein Gedicht von Doris Grevesmühl
Auf ihrer Entdeckungstour
durch die Natur,
sah das Kätzchen Minchen
Summi, das kleine Bienchen.

Minchen fragte sie: „Warum
fliegst um die Blüten du herum ?“
Summi sagte nur: „Pass auf,
dann findest du es selbst heraus.“

Minchen schaute zu,
wie Summi ohne Rast und Ruh`
von Blüte zu Blüte flog
und den süßen Necktar sog.

Sah, wie dann auch hängenbleibt,
der Pollen an ihrem Hinterlaib,
den sie so zur nächsten Blüte trägt,
damit auch eine Frucht entsteht.

Minchen große Augen machte,
als sie gesehen hatte,
dass erst durch Summis Fleiß
eine Frucht wird reif.

Dass Summi auch noch Honig macht,
hat Minchen zum Staunen gebracht,.
doch wie der entsteht, wollte sie nicht wissen,
denn Süßes kann das Minchen sehr gut missen.

Informationen zum Gedicht: Minchen und Summi das Bienchen

178 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
29.06.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige