Igittigitt

Ein Gedicht von Wolf-Rüdiger Guthmann
Igittigitt

Ich bin Ingrids Streichel Liebchen,
das verfressene Katzenbübchen.
Ich fresse alles und bleibe fit,
nur mein Frauchen sagt: „Igittigitt!“

Dabei besteht ihr tägliches Futter
nicht nur aus Wasser, Brot und Butter.
Ihre Augen leuchten wunderbar,
geht sie abends in die Sushi-Bar.

Oder sie besucht die Pferdediele,
und isst, was sich im Stroh rum siele.
Haxen, Hirn und Magen
würden manche Tiere sich nicht wagen.

Aus dem Harz der alte Käse
stinkt von weitem in die Neese.
Früh, beim letzten Monden Licht
geht sie und weiße Wurzeln sticht.

Und auch schmutzige heiße Knollen
lässt sie auf den Teller rollen.
Die Schale isst sie manchmal mit,
da sag ich nur: „Igittigitt!“

14.09.2017 © W.R.Guthmann

Informationen zum Gedicht: Igittigitt

231 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
14.08.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige