Schnöde Rechtschreibung

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Vertippt... schon wieder
welch ein Graus
und nicht verbessert -lider-
lich. Das sieht nach Rechtschreib-
schwäche aus.
Die Umschalttaste lasch gedrückt,
ein Kleinbuchstabe der erscheint
weiter geht ´s. Der Rhythmus
nicht zerpflückt
ein Jeder weiß doch was gemeint!

Nun wird Katarrh im Vers erwähnt
mit Grobmotorik wird ´s katharrr.
Man sieht wie schon der Leser gähnt,
dem Schreiber wird das nicht gewahr.

Und wird ´s durch Korrektur-Betrieb
durch Unterstreichen angemahnt
es letztlich wie ´s geschrieben blieb,
weil Zeitdruck hier zur Eile mahnt.

Ein Dichter im Gedankentief,
bereits im nächsten Vers versunken,
bei dem geht manches „Tasten“ schief
als hätte er zu viel getrunken.

Es stören Umfeld, manchmal Pflicht
und Zeit, die an den Nerven kaut,
an das Verbessern denkt man nicht.
Gut, dass der Leser dies verdaut!

Informationen zum Gedicht: Schnöde Rechtschreibung

169 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
23.06.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige