Ratschläge

Ein Gedicht von Ewald Patz
Es gibt so viele wicht'ge Leute,
Die von sich glauben, sie sind schlau.
Verbreiten ihre Phrasen heute
In Presse und in Fernsehschau.

Man soll vom vielen Zucker lassen,
Doch Salz ist gleichfalls ungesund.
Den Alkohol, den soll man hassen-
Gemüse essen , möglichst bunt.

Man soll drei Liter Wasser trinken,
Auch wenn es nicht besonders schmeckt,
Dann würde die Gesundheit winken -
Die Lebensgeister aufgeweckt.

Schon gar nicht sollte man vergessen,
Nicht übermäßig Fleisch zu essen.
Kohlenhydrate soll man meiden,
Um lange Zeit gesund zu bleiben.

Die Fette sollte man verschmähen,
Dann würd' es einem besser gehen.
Man sollte sich auch nicht aufregen
Und möglichst jeden Tag bewegen.

Man sollte auch nicht zu viel sitzen,
Es sei denn, in der Sauna schwitzen.
Man soll nicht zu viel Fernseh'n schauen
Und dabei keine Chips zerkauen.

Kurzum,will man gesund verbleiben,
Muss man das ganze Zeug vermeiden.
Doch das ist mir total egal-
Ich sage mir: ihr könnt mich mal!

Informationen zum Gedicht: Ratschläge

269 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,3 von 5 Sternen)
-
29.03.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige