Laster

Ein Gedicht von Andreas Hanschke
Der eine raucht, ein andrer trinkt,
der dritte schreibt, der vierte stinkt,
einer ist still und einer laut,
der sieb'te gibt, der achte klaut,
da ist noch einer der gut riecht
und einer der in Ärsche kriecht,
der elfte arm, der zwölfte reich,
der eine hart, ein andrer weich,
da gibts noch ein' der haarig ist
und ein' der ständig was vergisst,
wenn einer stirbt war er halt dran,
ein andrer ist der Weihnachtsmann,
der Hut zu klein, 'nem andern passt er,
so hat halt jeder seine Laster.

Informationen zum Gedicht: Laster

237 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,3 von 5 Sternen)
-
29.03.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige