Ich koch' oft für zwei Tage

Ein Gedicht von Ewald Patz
Es kommt der Karl von seinem Feld-
Hat sich dort abgeplagt.
,,Was gibt es denn zu Mittag heut' ?"
Hat er Marie gefragt.

,,Heut gibt es nichts."sagt seine Frau,
,,Die Teller bleiben leer."
Das hat den Karl nicht sehr erfreut,
Da wurd' sein Herz ihm schwer.

,,Es gab doch gestern auch schon nichts."
Ertönte seine Klage.
Marie sprach:,,du weißt ganz genau
Ich koch' oft für zwei Tage."
,

Informationen zum Gedicht: Ich koch' oft für zwei Tage

174 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
23.04.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige