Heiraten lohnt sich

Ein Gedicht von Ewald Patz
Ich bin so frei,will`s nicht verhehlen,
Ein kluger Mann muss sich vermählen;
Die ganze Haushaltsquälerei
Ist dann für alle Zeit vorbei.


Er braucht nie mehr Kartoffel schälen-
Sich nicht mit Putzerei zu quälen;
Braucht nicht mehr saugen oder fegen-
Die Wäsche nicht zusammenlegen.


Er braucht nicht kochen oder spülen-
Nicht in dem dreck`gen Abwasch wühlen-
Nicht abends müde niedersinken,
Sondern gepflegt ein Bierchen trinken.


Wenn morgens Sonnenstrahlen lachen,
Braucht er sich nicht den Kaffee machen.
Anstatt beim Einkauf Schlange stehen,
Kann er zu seiner Freundin gehen.


Braucht nie mehr seine Schuhe putzen,
Kann seine Zeit mit Fernseh`n nutzen.
Wenn sie hantiert mit einem Besen,
Kann er den neuen Playboy lesen.


Und außerdem wird er erfahren,
An Steuern wird er auch noch sparen.
Braucht nicht soviel dem Staat mehr geben,
Kann dafür öfter einen Heben.


Nicht Wäsche waschen und nicht plätten,
Hat abends Spaß noch in den Betten.
Es war so und es bleibt dabei:
Es lohnt sich die Heiraterei.

Informationen zum Gedicht: Heiraten lohnt sich

309 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
21.02.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige