Gleich ist nicht gleich

Ein Gedicht von Ewald Patz
Ein Türke und ein deutscher Arzt,
Die waren sich im Klaren:
Wir bauen uns ein Doppelhaus,
Damit wir Kosten sparen.

Gesagt- getan - nach kurzer Zeit ,
Die Häuser sind entstanden;
Sie waren gleich und sah'n gut aus ,
Wie jetzt die Beiden fanden.

Der Türke sagte zu dem Arzt:
,, Die Häuser sind zwar gleich,
Doch mein's ist doppelt so viel wert -
Jetzt bin ich richtig reich."

Es fragt der Arzt jetzt seinen Freund:
,,Warum ist dein's mehr wert ?
Die Häuser sind identisch doch-
Dein Denken ist verkehrt."

Der Türke sprach:,, Verkauf' dein Haus,
Dann wirst du es schon seh'n-
Ein Türken in dem Nachbarhaus,
Das findet keiner schön.

Verkauf' ich mein's und sag ' ein Arzt,
Der wohnt gleich nebenan,
Dann zahlt man mir den hohen Preis,
Denn das liebt jedermann."

Informationen zum Gedicht: Gleich ist nicht gleich

250 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
21.03.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige