Frühstücksereignis

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Frühstücksereignis

©Hans Hartmut Karg
2017

Das Hotel ist rappelvoll,
Doch drei Busse noch zum Frühstück:
Man wird irre, man wird toll,
Ferner kreist das Rettungsglück.

Ja, vier Sterne angekündigt –
Einer hätte auch gereicht!
Man ist hier völlig entmündigt,
Weil auf Masse man geeicht.

Leer die Schüsseln, leer die Schalen,
Alles durcheinander redet,
Wo man sucht mit Hungerqualen
Neues – das schon lang verwettet.

Eine Stunde später dann:
Jetzt ein Zweitversuch gestartet.
Und so frühstückt irgendwann
Jener, der schon lange wartet.

Da, endlich sind Plätze frei
Und gefüllt die Körbe, Tassen!
Wo nun alles freundlich sei,
Kann niemand den Andern hassen.

Ruhe breitet sich nun aus,
Südlich prägt Gelassenheit.
Auch wir gehn gefüllt hinaus –
Ohne Hektik, ohne Streit.

*

Informationen zum Gedicht: Frühstücksereignis

222 mal gelesen
20.05.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige