„Du musst mir eine Locke schenken!

Ein Gedicht von Greta Hennen
„Du musst mir eine Locke schenken!
bat sie ihn, als sie sich trafen.
Dann kann ich immer an dich denken .
Ich will mit deiner Locke schlafen.“

Er war nicht schön und ohne Flocken
Doch waren sie es, die gefielen,
nur seine blondgelockten Locken.
Sie würde gerne damit spielen.

„Du musst mir eine Locke schenken,
Ich kann doch ohne nicht mehr leben!“
Sie konnte nichts mehr andres denken.
Und er? Er fand das voll daneben

Nach einer Nacht mit ihm soeben
liegt sie verlassen nun im Bett
und sieht die Locken noch daneben.
Ja wie, Perücke? Oh wie nett!


© Greta Hennen

Informationen zum Gedicht: „Du musst mir eine Locke schenken!

260 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
25.03.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige