Die verrückte Geschichte

Ein Gedicht von Wolf-Rüdiger Guthmann
Leute, ich getraue mich gar nicht zu sagen,
dass ich es heute endlich wollte wagen.
Alle Nachbarn sagten, ich solle warten,
doch ich wollte endlich starten.

Ich ging die Sache sofort zügig an
und stand dabei tapfer meinen Mann.
Doch plötzlich, als ich lief im Eck,
war die schöne Idee doch weg.

Also ging es auf der gleichen Spur
rückwärts, lateinisch retour.
Jetzt steh ich wieder hier am Ort
von dem ich einst so stolz zog fort.

Die Nachbarn sagen, das war richtig,
und alles andere ist damit nichtig.
Und wer es nicht glauben will oder kann,
fange es doch selber einmal an.

16.08.2017 © W.R.Guthmann

Informationen zum Gedicht: Die verrückte Geschichte

179 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
19.08.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige