Die Konifere

Ein Gedicht von Greta Hennen
Oh, ich bin eine Konifere
Ich hab mich extra spekuliert
dass fremde Worte ich verstehe
hab an der Uni provoziert
Bin fünf Silvester hingegangen
hab sumsum lauter abgeschlossen
Dann hat die Prüfung angefangen
Ich hab den Vogel abgeschossen

Der Brotefresser fragt trotz Abbi
ob ich ihm nun ein Bleistift sag
Ja, spielen wir hier Teletabbi?
Was ist das für eine Frag?
Ich decke Tabula fast rasa
und mache Rudi ment was her,
knall ihm mein Wissen vor die Nasa,
stell mich grad hin, sag: Bütte sehr:

Die Radiatoren sind die Kämpfer,
die dort in der Arena stehen.
Da gibt der Herr mir einen Dämpfer
Oh je das ham 'se falsch gesehen
Ach ja, dann sind's die Gladiolen
und du kannst mich gar nicht reizen
Die Gladiatoren muss man holen
dann kann man auch im Winter heizen.

Ganz kurz darauf hieß man mich gehen
Dem Brotefresser ging's nicht gut
Er meint, er kann mich nicht mehr sehen
Ging ihm auf's Augenlicht die Wut?
Das alles kann er nicht mehr hören
Bekam's Gehör noch einen Sturz?
Ich solle ihn nicht länger stören
Mir schwant die Prüfung war sehr kurz

Na ja mir ist es mehr als Recht
denn mein Debakel war nicht schlecht
Dem Brotefresser klingt's im Ohr
summa cum lauter kommt's ihm vor
Nun warte ich doch schon so lange
hier auf mein Dippelinch Diplom
und ein klein wenig wird mir bange:
Ob ich's vielleicht nicht mehr bekomm'?


© Greta Hennen

Informationen zum Gedicht: Die Konifere

275 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
25.06.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige